Госавтоинспекция Алагирского района Северной Осетии проводит рейды по безопасности перевозки детей

Госавтоинспекция Алагирского района Северной Осетии проводит рейды по безопасности перевозки детей

Госавтоинспекция Алагирского района Северной Осетии проводит рейды по безопасности перевозки детей

Сотрудники Госавтоинспекции Алагирского района Северной Осетии провели масштабные проверки водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей. Мероприятие направлено на контроль за безопасной транспортировкой несовершеннолетних пассажиров, профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и снижение числа ДТП с участием детей.

В рамках профилактической акции "Перевозка детей" инспекторы ДПС совместно с инспектором по пропаганде БДД Азериной Джиоевой, проверили водителей на улицах Алагира. Нарушителям грозит ответственность по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ. При выявлении нарушений правил использования детских удерживающих устройств (ДУУ) сотрудники проводили разъяснительную работу с водителями о важности применения ремней безопасности и специальных средств.

Уважаемые участники дорожного движения! Соблюдайте правила перевозки детей и требования безопасности.

Подписаться на МВД по РСО-Алания в ТГ

МВД по РСО-Алания в ВК

МВД по РСО-Алания в ОК

«Не приобрели, а потеряли». Две девушки из Владикавказа перевели лжеброкерам 1,2 млн рублей

Посты в социальных сетях и рекламные баннеры в интернете часто обещают быстрый и очень высокий доход. Их цель — завлечь как можно больше людей на мошеннические сайты, где якобы можно инвестировать деньги в ценные бумаги и получить больше прибыли, чем на других площадках.

Иногда такие посты появляются на страницах, которые мошенники специально создают под видом обычных пользователей. Также злоумышленники заводят фейковые профили реально существующих банков или известных финансовых экспертов и делают публикации от их имени.

Дизайн мошеннических сайтов схож с известными торговыми площадками. Мошеннический сайт имитирует реальные биржи и может показывать данные реальных торгов. Как правило, мошенники предлагают повышенную доходность. Обычные вклады в рублях обещают хорошую прибыль. Главное — зацепить внимание человека и заставить его зарегистрироваться на сайте. Затем требуется «пополнить свой счет», по факту же — перевести деньги, чаще всего на карту физического лица или электронный кошелек.

Мошенники прикрепляют к обманутому пользователю так называемого «финансового эксперта», роль которого советовать активы к покупке и помогать инвестировать. На самом деле его задача — убедить человека вложить как можно больше денег. «Эксперт» будет говорить, что торговля идет хорошо и вы получаете прибыль, но растущие цифры на сайте ничего не значат: деньги не попадают на биржу, а мошенники могут имитировать любой доход.

Фейковый рост депозита внушает доверие, что побуждает отправить мошенникам еще больше денег. Иногда, чтобы им доверяли, мошенники переводят жертве небольшую сумму под видом прибыли с биржи. Так они пытаются показать, что их схема заработка работает и нужно вкладываться еще.

Но, как только доходит до получения первой прибыли, вывести деньги оказывается невозможно. Теряется связь с «брокерами», ваши страницы блокируются.

Таким образом две жительницы Владикавказа потеряли в общей сложности 1 200 000 рублей. За помощью потерпевшие обратились в полицию.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД Северной Осетии предупреждает:

При инвестировании будьте предельно осторожны и помните о главных признаках мошеннических схем:

- Невозможность вывода средств. Злоумышленники часто блокируют доступ к вашим деньгам после внесения депозита.

- Завышенные обещания. Сверхвысокая доходность за короткий срок — классический признак мошенничества.

- Давление и срочность. Требование немедленно внести деньги — тревожный сигнал.

- Отсутствие документов. Нет лицензии или она поддельная.

- Скрытая информация. Нет достоверных данных о компании и её руководстве.

Как обезопасить себя:

- Проверяйте наличие лицензии в официальных источниках.

- Изучайте репутацию компании через проверенные каналы.

- Не переводите деньги незнакомым организациям.

- Не поддавайтесь на давление и угрозы.

- Обращайтесь только в лицензированные финансовые организации.

Помните: если вам обещают быструю и высокую прибыль без рисков — это обман. Особенно настороженно относитесь к схемам, где затруднён или невозможен вывод средств.

Берегите свои деньги и не дайте себя обмануть!

Источник: Telegram-канал "МВД по РСО-Алания "

Топ

Лента новостей