Четверо жителей Владикавказа потеряли 1,6 млн рублей, вкладывая деньги в инвестиции
В североосетинское полицейское ведомство поступили заявления от четверых местных жителей, под предлогом солидного заработка дистанционно, мошенники лишили их в общей сложности 1,6 млн рублей.
Потерпевшие обнаружили инвестиционные платформы, где требовалось оставить личные данные через специальную ссылку. После регистрации с ними связались лица, представившиеся профессиональными брокерами, и предложили сопровождение инвестиционных сделок с обещанием высокой прибыли. Схему заработка обещали довольно простой. Первоначальные небольшие вложения, около 25 000 рублей. Создание виртуальных счетов. Для увеличения прибыли, постепенное увеличение сумм вложений. Но важно знать! Конец этой простой и успешной схемы заработка - полное прекращение коммуникации при попытке вывода средств.
Жертвы мошенничества, не разобравшись в системе работы инвестиционных платформ, полностью доверились злоумышленникам. Следуя их инструкциям, они постепенно переводили всё большие суммы на указанные счета. Когда общая сумма вложений стала значительной, граждане решили вывести средства, но «брокеры» перестали выходить на связь.
Так, четверо жителей Владикавказа лишились крупных денежных средств.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Помните! Найти псевдоброкера, практически невозможно, поскольку регистрируют такие мошеннические компании за рубежом, без образования юридических лиц. По факту потерпевшие отправляют деньги на подставные карты или криптокошельки. И даже если вы открываете счет у реального брокера, вы не сможете получить прибыль и вывести обратно вложенные средства, так как большинство инвестиционных платформ не работают с гражданами РФ и ответственности за убытки российских пользователей не несут. В связи с этим, МВД Северной Осетии предостерегает граждан от сделок с инвестиционными компаниями из-за рыночных рисков, последующей невозможности вывода денежных средств.