В Пригородном районе Северной Осетии полицейские и дружинники вместе осуществляют охрану правопорядка
Представители общественности участвуют в патрулировании улиц и мест массового пребывания граждан.
В сельских поселениях Пригородного района РСО-Алания формируются группы народных дружин. Вместе с сотрудниками территориального органа внутренних дел добровольные помощники полиции активно участвуют патрулировании улиц и мест массового пребывания людей.
В настоящее время дружинники работают на платной основе в населенных пунктах Гизель, Сунжа, Октябрьское, Ногир, Михайловское, Тарское и Архонская. Труд их оплачивается из средств районного бюджета. Дружинники обеспечены удостоверениями и нарукавными повязками.
«Охрана порядка в общественных местах нами осуществляется исключительно на добровольной основе. Мы помогаем полиции на массовых мероприятиях поддерживать порядок и обеспечивать безопасность граждан. Хочу подчеркнуть, что для нашего стимулирования, кроме денежного вознаграждения предусмотрены и определенные льготы»,
– пояснил командир ДНД Пригородного района Георгий Танделов.
Среди дружин района можно отметить работу дружинников Сунженского сельского поселения. Накануне здесь побывали заместитель начальника ОМВД России по Пригородному району полковник полиции Алан Гогицаев и член Общественного совета при райотделе Иосиф Кучиев.
Входе встречи дружинники рассказали им, как сегодня осуществляется взаимодействие с патрульно - постовой службой, участковыми уполномоченными. С их стороны было отмечено, что свою деятельность осуществляют совместно с полицией, проводят профилактические беседы в школах, а также подбирают кандидатов для приёма на службу в органы внутренних дел.
Как подчеркнул полковник Алан Гогицаев, дружинники работают в строгом соответствии с федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка», который устанавливает правовые основы для создания добровольных народных дружин.
_______