Патрулирование и защита: что стоит за работой ППС отдела полиции Правобережного района
За правопорядком в общественных местах призваны следить сотрудники патрульно-постовой службы. В задачи полицейских Правобережного района входит и охрана административной границы. Ребята сталкиваются с ежедневным риском для жизни, так как они одними из первых реагируют на происшествия, задерживают нарушителей и привлекают к ответственности.
Подробнее о службе сотрудников ППС, поступлении в полицию и своем профессиональном пути нам рассказал в интервью командир отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции подполковник полиции Борис Чеджемов.
- Борис Борисович, как Вы начинали службу в правоохранительной системе?
- В 1994 году поступил в отдел вневедомственной охраны. Затем работал в уголовном розыске, был начальником отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних. Патрульно-постовую службу возглавляю с 2015 года. О своем выборе никогда не пожалел. Ежедневно на протяжении более чем 30 лет не забывал от главном - сохранении правопорядка на территории района.
- Расскажите о буднях сотрудников патрульно-постовой службы.
- Обеспечение общественной безопасности и правопорядка, предупреждение и пресечение беспорядков на улицах и в общественных местах - вот главные задачи сотрудников ППС. Сотрудники патрулируют Беслан и населенные пункты района, следят за ситуацией и предотвращают правонарушения, одними из первых реагируют на вызовы от граждан и служб экстренной помощи. Полицейские незамедлительно отзываются на такие сообщения, так как от этого зависит безопасность граждан.Сотрудники ППС занимаются профилактикой преступлений и правонарушений, проводят беседы с населением. Они объясняют гражданам, как избежать различных правонарушений и что делать в случае их совершения. Таким образом общение с населением способствует сбору информации о правонарушениях. А в дни проведения массовых мероприятий полицейские наряду с коллегами из других подразделений обеспечивают безопасность участников и зрителей.
Подробнее читайте на официальном сайте
Подписаться на МВД по РСО-Алания в ТГ
Оперативники республиканского МВД задержали мебельщика, обманувшего пятерых местных жителей почти на три миллиона рублей
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками Управления уголовного розыска МВД республики задержан ранее судимый 31-летний мужчина, подозреваемый в мошенничестве.
По информации полицейских, злоумышленнику удалось обмануть как минимум пятерых местных жителей: под предлогом изготовления мебели у двоих из них он выманил по миллиону рублей, остальные лишились денежных средств в размере от 69 до 400 тысяч рублей.
Своих жертв мошенник привлекал объявлениями об изготовлении мебели в одной из социальных сетей в период с 2023 по 2025 год. Приезжал на замеры и уже в тот же день присылал проекты будущих гарнитуров, которые устраивали заказчиков, а затем просил предоплату для заказа комплектующих.
Мебельщик один за другим рисовал проекты, согласовывал и просил оплату, при этом выполнять свои обязанности не собирался. К тому же у мужчины не было ни собственной мастерской, ни необходимого оборудования. По имеющейся информации, злоумышленник ранее работал сборщиком мебели в одном из городских цехов, однако, навыков по изготовлению не имел.
Полицейские предполагают, что количество обманутых заказчиков может быть больше. В этой связи мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и иных возможных жертв злоумышленника, продолжаются.
Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере». Фигуранту грозит до десяти лет тюрьмы. В настоящее время он помещен в следственный изолятор.