Трое жителей Владикавказа совершили «покупки» в интернете и стали жертвами мошенников

Трое жителей Владикавказа совершили «покупки» в интернете и стали жертвами мошенников

В дежурную часть полиции Владикавказа с идентичными заявлениями обратились трое жителей города, которые пострадали при совершении дистанционных покупок и лишились своих сбережений.

Как выяснилось, потерпевшие нашли в интернете и социальных сетях «магазины» по продаже различных товаров и решили приобрести кто детскую одежду, кто часы и коробку передач для автомашины. Граждане связались с «продавцами» по указанным в объявлениях номерам. Обсудив с ними посредством смс-сообщений детали покупки, потерпевшие осуществили оплату товаров на общую сумму 120 тысяч рублей. Когда деньги были переведены на указанные счета и пришло время получения посылок, заявители поняли, что стали жертвами мошенников. Их заказы оказались «мыльными пузырями».

В настоящее время следователями отделов полиции УМВД России по г. Владикавказу возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Никогда:

- не проводите никаких операций по переводу или получению денежных средств, если не видите покупателя/продавца;

- не выполняйте указания незнакомого человека, тем более посредством телефона;

- если продавец/покупатель просит перечислить ему определенную сумму на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку;

- помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится;

- если Вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или сообщите в Дежурную часть по телефонам: 59-20-20 или 02 (с мобильного 102).

Подписаться на МВД по РСО-Алания

Подписаться на МВД России в MAX

Источник: Telegram-канал "МВД по РСО-Алания "

Топ

Лента новостей