Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять  коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные...

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять  коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные...

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Для удобства граждан в органах прокуратуры обеспечена возможность подачи обращения и записи на прием в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

Порядок рассмотрения обращений граждан установлен Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».

Обращение может быть подано в письменной или электронной форме, а также устно.

В обращении указывается наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется обращение, либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, почтовый адрес, по которому ему должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагается суть обращения. Письменное обращение подписывается личной подписью гражданина.

Обращение, направленное в электронной форме, должно также содержать указание на адрес электронной почты либо на адрес (уникальный идентификатор) личного кабинета на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) или в иной информационной системе, обеспечивающей идентификацию и (или) аутентификацию гражданина, по которым должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

Обращение подлежит регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Республики Северная Осетия -Алания"

Топ

Лента новостей