В Северной Осетии сотрудники полиции ОМВД России по Моздокскому району в рамках информационной акции «Стоп, мошенник» провели беседы-«пятиминутки» «Кдажи трубку» со студентами Моздокского Механико-технологического техникума
Сотрудники уголовного розыска раздали информационные карточки с напоминанием о способах мошенничеств, а также призвали молодежь к содействию распространять официальные профилактические листовки в социальных сетях и месенджерах.
Ввиду актуальности темы с целью раскрытия преступлений, связанных с мошенническими действиями, которые участились на территории Моздокского района на базе ОУР ОМВД России по Моздокскому району было создано и функционирует специализированное отделение.
Оперативные сотрудники не только принимают меры к пресечению преступлений в IT-сфере, но и разрабатывают новые форматы профилактической работы. Оперуполномоченная ОУР ОМВД России по Моздокскому району старший лейтенант полиции Милена Левченко в доступной форме рассказала студентам, как мошенники обманывают граждан, какую лексику используют, чтобы убедить собеседника и выманить у них коды из смс-сообщений. Особое внимание сотрудник полиции уделила способам, в которых якобы участвуют сотрудники правоохранительных органов.
Сотрудники полиции не звонят гражданам, чтобы узнать их персональные данные, либо коды из смс-сообщений. Не верьте ни их выдуманным должностям, часто они представляются либо руководителями, либо следователями. Проверяйте любую входящую информацию и помните: лучшее, чтобы вы можете сделать, если вам дозвонился следователь – это положить трубку
- отметила старший лейтенант полиции Милена Левченко.
Межведомственный проект «Клади трубку» разработан именно с целью предупреждения граждан. Информационные карточки призваны помочь сориентироваться и в нужный момент последователь главному призыву «Кладите трубку» в случае, если вам позвонил неизвестный, кем бы он вам ни представился.
После завершения беседы студентам вручили информационные карточки, а также рассказали о масштабной информационной акции в социальных сетях по распространению официальных материалов по профилактике дистанционных мошенничеств.
Сотрудники полиции призвали молодых людей рассказать о полученной информации родственникам, друзьям, знакомым, а также пригласили к содействию в распространению предупреждающих сведений среди пользователей социальных сетей и месенджеров.
Подписаться на МВД по РСО-Алания












































