Сотрудники Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД по Республике Северная Осетия-Алания задержали 25-летнюю жительницу Владикавказа, подозреваемую в хищениях сбережений граждан.
Предварительно установлено, что злоумышленница в период с 2023 по 2025 годы на популярном сайте объявлений разместила информацию об оказании помощи в оформлении и получении детских пособий и пособий по беременности и родам посредством единого портала «Госуслуги». Сумма оплаты за содействие составляла от 6 000 до 15 000 рублей, которую необходимо было перевести на продиктованный девушкой банковский счет. После получения денежных средств подозреваемая обещала клиенткам подать заявку на получение пособий через «Госуслуги» и подождать некоторое время, однако восемь жительниц республики так и не дождались решения своих вопросов. Общая сумма причиненного гражданам материального ущерба составила свыше 70 тысяч рублей.
В настоящее время следователем СО ОМВД России по Правобережному району расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.
В столице Северной Осетии полицейскими пресечена незаконная деятельность игорного клуба
В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Северная Осетия-Алания, пресечена противоправная деятельность, связанная с организацией и проведением нелегального игорного бизнеса.
Установлено, что 40-летний житель Владикавказа, используя нежилое помещение в столице республики на улице Московской, создал нелегальный игорный клуб.
Подозреваемый обеспечивал функционирование игрового процесса с использованием интернет-сетей, заключая с участниками основанные на риске соглашения о денежных выигрышах.
Деятельность подпольного заведения была строго законспирирована – отсутствовали наружные вывески, велось круглосуточное видеонаблюдение, информация о них распространялась среди проверенного круга лиц, вход осуществлялся исключительно по предварительному звонку.
На основании материалов, собранных сотрудниками полиции, СУ СК России по РСО-Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».
Во Владикавказе участковые уполномоченные полиции пресекли торговлю безакцизной водкой
Участковые уполномоченные полиции Отдела полиции № 3 УМВД России по г. Владикавказу получили информацию о незаконной реализации алкоголя в одной из торговых точек. В ходе проверочных мероприятий данные сведения нашли своё подтверждение. Полицейские установили, что 33-летний местный житель, ранее судимый за преступления в сфере экономики и нарушения правил дорожного движения, организовал в принадлежащем ему магазине на улице Владивостокской республиканской столицы нелегальную продажу спиртного.
В торговом помещении стражи правопорядка обнаружили и изъяли крупную партию алкоголя, подготовленную к последующему сбыту. Весь товар не имел федеральных специальных марок, подтверждающих его легальное происхождение. Из незаконного оборота было изъято 1388 немаркированных бутылок водки различных наименований общей стоимостью свыше 450 тысяч рублей. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.









































