Полмиллиона потерянных вложений. Пожилой житель Владикавказа отдал лжеброкерам большие деньги
В полицию Владикавказа обратился 60-летний местный житель, который лишился 500 000 рублей. Заявитель пытался вложиться в инвестиционные проекты, желая заработать хорошие деньги. Однако, не заработал, а потерял.
Злоумышленники действуют по известному сценарию. Сначала аферисты связываются с потенциальными «инвесторами» через соцсети или по телефону, представляясь сотрудниками известных инвестиционных компаний. Затем обещают доход от 1млн рублей при минимальном вкладе в 10 000рублей. Далее просят установить специальное приложение и внести деньги. Программа показывает рост виртуальных «доходов», в том числе от инвестиций в криптовалюту. Когда жертва хочет забрать деньги, мошенники выдвигают новые условия: пополнить счёт, оплатить «страховку», найти поручителя и т.д. После нескольких переводов злоумышленники перестают выходить на связь.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
МВД Северной Осетии напоминает: найти псевдоброкера практически невозможно. В основном эти компании регистрируются за рубежом без образования юридических лиц. Деньги переводятся на подставные карты или криптокошельки. Иностранные инвестиционные платформы зачастую не работают с гражданами РФ и не несут ответственности за их убытки.МВД по РСОАлания предупреждает: не поддавайтесь на заманчивые предложения от неизвестных «брокеров». Даже если счёт открыт у реального иностранного брокера, вы рискуете не получить прибыль и не вывести вложенные средства. Берегите свои деньги и проверяйте надёжность инвестиционных предложений.




































