Сборная команда поваров сети ресторанов «Бавария» вышла в гранд-финал всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». «Баварцы» заняли третье место среди 31 команды.
В команде три повара: капитан, повар и кондитер.
На первом этапе команды соревнуются в номинации «Национальный обед» и готовят холодную закуску, горячее блюдо и десерт. На приготовление блюд командам было отведено 90 минут.
«Это самый значимый чемпионат в России для кулинаров. В этом году ужесточили требования, убрали многие продукты из перечня разрешенных, сократили время работы в боксе. Но ребята справились. Пробились во второй этап – «гранд-финал», где встретятся 10 лучших команд России.Там условия еще жестче – номинация «чёрный ящик». Никто не знает набор продуктов, всё построено на импровизации. Ребята должны за 15 минут придумать два блюда: горячее и десерт», -рассказал «15-му Региону» бренд-шеф сети ресторанов «Бавария» Сергей Зенин.
Финал чемпионата пройдет 20 марта. Участие в «Chef a la Russe» дает возможность командам со всей России продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям ресторанного бизнеса мирового уровня. Чемпионат проводится в России с 2014 года.