В Северной Осетии производство мяса выросло на 6,2%.
Такие данные приводит республиканский Минсельхоз со ссылкой на Северо-Кавказстат.
Свои показатели увеличили сельхозпредприятия. У них производство выросло на 10,5 % - до 4,6 тыс. тонн. У фермеров и ИП - на 6%, до 13,1 тыс. тонн. Динамику роста продемонстрировали и личные подсобные хозяйства, производящие основную массу продукции. В минувшем году они произвели 42,9 тыс. тонн мяса.
«Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» позволила нам создать условия для устойчивого развития агропромышленного комплекса региона. Мы видим значительный прогресс, особенно в секторе малых форм хозяйствования, который играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности республики. Увеличение объемов производства мяса свидетельствует о правильности выбранного курса поддержки малого и среднего предпринимательства», - отметил министр сельского хозяйства Алан Кусраев:
В 2025 года указанные мероприятия будут продолжены в рамках реализации нового национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».