Более семи миллионов рублей отдала мошенникам жительница Верхнего Фиагдона.
Как рассказали в МВД, ранее 60-летняя местная жительница являлась клиентом финансовой организацией, которая оказалась мошеннической. Вложенные в сомнительную компанию крупные денежные средства женщина вывести не смогла, как и многие граждане, кто так же вложился в этот инвестиционный проект.
А недавно с женщиной связался в мессенджере незнакомый мужчина и предложил помочь вывести крупные денежные средства с инвестиционной платформы. Помощь заключалась в предоставлении реквизитов, по которым она должна была осуществить перевод с целью дальнейшего вывода.
В течение трех месяцев женщина переводила на указанные счета крупные денежные средства, в общей сложности - 7 160 00 рублей.
В МВД отмечают, что схема двойного обмана довольно популярна у мошенников. Они предлагают компенсацию ущерба людям, которые уже пострадали от интернет-преступников. Чаще всего они действуют от имени несуществующих организаций и фейковых контор.Псевдоюристы мониторят жалобы в интернете или используют базы контактов, которые вели для других мошеннических схем. Затем рассылают пострадавшим письма по электронной почте, через социальные сети и мессенджеры. В дополнение к этому запускают интернет-рекламу с поддельными скриншотами теленовостей и интервью с людьми, которые уже якобы получили возмещение.
Людей убеждают в том, что им положены крупные суммы. Нужно лишь оплатить юридические услуги. Но когда пользователь вводит или озвучивает данные карты, преступники получают доступ к его счету и крадут все деньги, либо просто выманивают оплату несуществующих услуг.