Печенье, пельмени, сухари, вареники и осетинские пироги. Луиза Гаглоева занимается выпечкой безглютеновой продукции уже около 10 лет.
Когда у дочери возникли проблемы с пищеварением, Луиза стала глубже изучать тему правильного питания. И перевела ребенка на особую диету.
Глютен или клейковина - это белки, содержащиеся в злаках, в основном в пшенице, ржи и ячмене. Чаще всего они встречается в хлебе, макаронах и кондитерских изделиях. В первую очередь они могут быть опасны больным целиакией, так как у них нет фермента в организме, способного его переварить.
Сначала Луиза пекла только белый хлеб из рисовой муки. Но оказалось, есть его регулярно, специалисты тоже не рекомендуют. Тогда она перешла на другие виды хлеба. А для разнообразного рациона ребенка придумала новые, интересные рецепты.
Сейчас она печёт шесть видов хлеба. Из кукурузной, рисовой, амарантовой муки. Самый популярный с семенами кунжута, подсолнечника и тыквы. На выходе из такой опары выйдет 16 булок.
Закваску Луиза готовит по старинному осетинскому рецепту. Уже больше месяца она учится в школе фермера. Это дает ей много новых возможностей для роста и развития бизнеса. В ближайшее время она планирует наладить собственное производство безглютеновой продукции.