К шашлыку подаём пряные крапивные лепёшки: разлетаются на ура — заменяют хлеб

К шашлыку подаём пряные крапивные лепёшки: разлетаются на ура — заменяют хлеб

Рецепт крапивных лепёшек Крапивные лепёшки — отличное дополнение к шашлыку. Они получаются пряными, яркими и очень вкусными. Гости будут в восторге от такого необычного блюда. Лепёшки можно есть как в прикуску к шашлыку, макая их в соус, так и завернув в них мясо, сыр, овощи и зелень. Они отлично заменят хлеб.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • крапива 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тимьян, базилик по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания лепёшек.

    Приготовление:
    Крапиву залейте кипятком. Отожмите и измельчите блендером до состояния пюре, добавив чеснок.


    Добавьте в массу яйца и соль. Можно добавить тимьян, базилик и другие любимые травы.

    Руки смажьте маслом и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции как на пельмени.

    Оставьте тесто на полчаса. По истечении времени нагрейте сковороду.


    Оторвите от теста небольшие кусочки, сформируйте шарики и раскатайте их в максимально тонкий пласт. Жарьте на сухой сковороде с двух сторон.

    Выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Ранее мы поделились рецептом шоколадного пирога на кефире.

  • Источник: https://www.hibiny.ru

    Лента новостей