Завтрак, который не стыдно сфоткать — каждая гренка тянет на блюдо мечты

Завтрак, который не стыдно сфоткать — каждая гренка тянет на блюдо мечты

Хрустящие гренки с апельсиновым ароматом, покрытые нежным творожным сыром, — это не просто завтрак, а маленький праздник на тарелке. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится блюдом, которое поднимает настроение и дарит заряд энергии на целый день.

Что понадобится

Багет белый — 220 гр.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 100 мл.

Апельсин — 80 гр.

Сахар — 25 гр.

Масло сливочное — 20 гр.

Сыр творожный — 100 гр.

Как готовить

1. Выжмите сок из половины апельсина — любым способом, хоть в соковыжималке, хоть руками. Смешайте в миске сок с яйцом, молоком и сахаром и все хорошенько взбейте.

2. Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый кусочек окуните в апельсиновую смесь с двух сторон.

3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте гренки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Выложите на тарелку и смажьте творожным сыром.

Приятного аппетита!

Каждый кусочек словно боевой клич кулинарной мощи — бешбармак атакует вкусовые рецепторы

Легендарное мясное блюдо с душой степей

Домашняя кола и эйфория — напиток, превращающий банку цикория в гастрономическое золото

Когда газировка становится не врагом, а союзником

Источник: https://priamurmedia.ru

Лента новостей