Фрикадельки как в кулинарии магазина «Окей»: Нежные, сочные и не разваливаются — вкуснее котлет

Фрикадельки как в кулинарии магазина «Окей»: Нежные, сочные и не разваливаются — вкуснее котлет

Рецепт фрикаделек на скорую руку Фото: Photo by form PxHer/Татьяна Воскресенская Любите фрикадельки из кулинарии «ОКей»? Тогда приготовьте их по этому рецепту. Не отличить ни на вид, ни на вкус.

Ингредиенты:

  • фарш из любого мяса — 500 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло постное — 3?5 ст. л.;
  • соус томатный — 100 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Порядок приготовления:

В фарш добавляем яйцо, мелко нашинкованный лук, соль и перец. Даем настояться 5?10 минут.


Формируем мясные шарики. Каждый «окунаем» в
панировочные сухарики.

Отправляем фрикадельки на раскаленную сковороду с постным маслом. Обжариваем до золотисто-коричневого оттенка со всех сторон. После добавляем чуть-чуть воды и томатного сока. смешанного с любимыми специями.

Тушим на слабом огне до готовности. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом шведских фрикаделек в сливочном соусе.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей