Из Северной Осетии поступает больше жалоб на блокировку карт и меньше — на ОСАГО
За три квартала 2025 года жители Северной Осетии направили в Банк России 560 жалоб. Это в полтора раза больше, чем за такой же период прошлого года.
Более чем вдвое сократилось число жалоб на страховщиков. Лидер снижения – жалобы на ОСАГО: их стало почти на 60% меньше. Практически прекратили поступать жалобы на неверное применение коэффициента бонусмалус (КБМ), поскольку с октября прошлого года граждане могут сами оперативно уточнить или оспорить значение КБМ через сайт Национальной страховой информационной системы.
Количество жалоб на банки выросло на 76% — из региона в адрес регулятора в этом году их поступило 375. Они, как и прежде, чаще всего касались отказа в проведении операций блокировки карт и доступа в онлайнбанкинг. Это меры, которые кредитные организации принимают для борьбы с мошенниками и дропперами.
«Банки по закону отслеживают операции по картам своих клиентов и противодействуют мошенническим переводам. Клиенту могут заблокировать и счет, но это является крайней мерой, и банки редко к ней прибегают. Но блокировками часто называют ограничения дистанционного банковского обслуживания и отказы в проведении операции. Если такое произошло, необходимо обратиться к специалистам своего банка, они объяснят причину блокировки и подскажут, как решить вопрос», — прокомментировала Ирина Дзиова, управляющий Отделением Банка России по Северной Осетии.
Напомним, обратиться в Банк России можно через интернетприемную, чат мобильного приложения «ЦБ онлайн» или по телефону: 88003003000.






































