ВОПРОС ДНЯ СО. Атрибуты Нового года

ВОПРОС ДНЯ СО. Атрибуты Нового года

ВОПРОС ДНЯ СО

Атрибуты Нового года. Какие они, на ваш взгляд?

Альбина БЕСОЛОВА, главный консультант информационного центра Избирательной комиссии РСО–А:

Для меня главные атрибуты Нового года – это даже не гирлянды и шампанское, а особая аурав доме. Запах мандаринов и елки, семейный стол, который накрывают все вместе.Обязательно – просмотр старых добрых советских фильмов по телевизору

Инга МАМЕДОВА, журналист:

– Это елка, украшенная игрушками. В последние годы мы с удовольствием вешаем на зеленые ветви ретроигрушки, те, которые помним и любим с детства. Елка не особо важно какая, живая или искусственная. Даже лучше искусственная, иголки не сыплются. Обязательно оливье, вкусный стол готовимвместе с мамой. Смотрим «Иронию судьбы», еще старые любимые новогодние фильмы.

Орнела БАБАЯН, повар:

– Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» на Неглинной Люсьен Оливье приготовил свое знаменитое блюдоот отчаяния: к нему в заведение перестали ходить. Повар просто выложил набольшое блюдо все любимые продукты москвичей того времени: рябчиков, раковыешейки, картошку, маринованные огурцы, желе из бульона (облагороженный холодец)и ломтики говяжьего языка. Все это нужно было есть попеременно,макая в соус провансаль. Блюдо стало неофициальным и негласным новогодним символом в начале шестидесятых…

Ирина ТОКАЕВА, работница кондитерского цеха:

– Такой атрибут Но

вого года, как шампанское, – еще одна зарубежная традиция, проникшая к нам. Французы, будучи настоящими фанатами своих игристых вин, считалишампанское приносящим удачу и финансовое благополучие.

Подробнее в СО

Источник: Telegram-канал "Газета Северная Осетия"

Топ

Лента новостей