ВОПРОС ДНЯ СО
Атрибуты Нового года. Какие они, на ваш взгляд?
Альбина БЕСОЛОВА, главный консультант информационного центра Избирательной комиссии РСО–А:
–Для меня главные атрибуты Нового года – это даже не гирлянды и шампанское, а особая аурав доме. Запах мандаринов и елки, семейный стол, который накрывают все вместе.Обязательно – просмотр старых добрых советских фильмов по телевизору…
Инга МАМЕДОВА, журналист:
– Это елка, украшенная игрушками. В последние годы мы с удовольствием вешаем на зеленые ветви ретроигрушки, те, которые помним и любим с детства. Елка не особо важно какая, живая или искусственная. Даже лучше искусственная, иголки не сыплются. Обязательно оливье, вкусный стол готовимвместе с мамой. Смотрим «Иронию судьбы», еще старые любимые новогодние фильмы.
Орнела БАБАЯН, повар:
– Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» на Неглинной Люсьен Оливье приготовил свое знаменитое блюдоот отчаяния: к нему в заведение перестали ходить. Повар просто выложил набольшое блюдо все любимые продукты москвичей того времени: рябчиков, раковыешейки, картошку, маринованные огурцы, желе из бульона (облагороженный холодец)и ломтики говяжьего языка. Все это нужно было есть попеременно,макая в соус провансаль. Блюдо стало неофициальным и негласным новогодним символом в начале шестидесятых…
Ирина ТОКАЕВА, работница кондитерского цеха:
– Такой атрибут Но
вого года, как шампанское, – еще одна зарубежная традиция, проникшая к нам. Французы, будучи настоящими фанатами своих игристых вин, считалишампанское приносящим удачу и финансовое благополучие.









































