Об опасности «детского шампанского» для малышей.
Главный педиатр Москвы Исмаил Османов заявил, что давать так называемое «детское шампанское» детям младше трех лет категорически нельзя. Основная причина — незрелость ферментативной системы ребенка и высокий риск развития аллергических реакций.
Эксперт пояснил, что состав этого напитка вызывает серьезные опасения: в нем содержится большое количество сахара, искусственные ароматизаторы и красители, регуляторы кислотности, консерванты, а также углекислый газ. Такой «коктейль» вреден для детского организма: он негативно влияет на работу поджелудочной железы, желудка, печени и почек, а также способствует повреждению зубной эмали.
Особое внимание врач уделил психологическому аспекту. Напиток намеренно имитирует внешний вид и атрибуты взрослого алкогольного продукта. Это формирует у ребенка неправильную и преждевременную ассоциацию, связывая праздник с обязательным распитием шампанского.
В качестве безопасной и полезной альтернативы Османов рекомендует предлагать детям домашние напитки: компоты и морсы из свежих или замороженных ягод, натуральные соки, разведенные водой, или смузи.
Источник: РИА Новости: экономика
Подписывайтесь на irystonTV / Мы в MAX / Проголосовать за канал









































