По долгу и совести. Очерк о полицейском Ирафского района Ацамазе Синаеве
Конвоиру старшему лейтенанту Ацамазу Георгиевичу Синаеву нередко приходится взаимодействовать с подозреваемыми, в том числе и в тяжких преступлениях, строить с ними диалог.
«Не случайно говорят, что полицейский должен быть психологом, потому что беседа с человеком может многое о нем и его намерениях рассказать»
- отмечает он.
Чтобы работать в охранно-конвойной службе, нужно быть педантом. Не так часто, но конвоиры выполняют одни и те же действия, принимая подозреваемого из рук сотрудников изолятора временного содержания, поэтому в силу возникшей уверенности может появиться некая «расхлябанность» в действиях, чего ни в коем случае допускать им нельзя».
Принимая подозреваемого от полицейских отделения ИВС, Синаев тщательно осматривает его на наличие запрещенных предметов, надевает на него и на себя наручники, и в сопровождении двух конвоиров, кинолога и собаки сажает в автозак.
После посадки закрываются двери на ключ, который у себя и хранит, и доставляют по месту назначения – на проведение следственных действий или в суд. По окончании мероприятий также вместе сопровождают подозреваемого в машину и доставляют в отдел, где у конвоира его принимают сотрудники ИВС.








































