Ночная тьма в городе на Тереке

Ночная тьма в городе на Тереке

Ночная тьма в городе на Тереке

150 лет назад,2 июля 1875 г., газета «Терские ведомости» подняла вопрос, который посчитала одной из самых настоятельных нужд для жителей Владикавказа – уличном освещении.

«Всем известно, что в городе с населением в 20 тыс. с лишком душ, при раскинутости кварталов, многие из его улиц совершенно не освещаются по ночам. Те 122 фонаря, которые горят в ночное время, почти без исключения помещены на двух-трех улицах, или на бульварах. Огромная базарная площадь и множество других кварталов пребывают в полном мраке», – писало издание.

И отмечало, что это никак не соотносится с частыми сильно облачными и дождливыми владикавказскими ночами. Газета призывала городскую думу как можно скорее взглянуть на проблему освещения города, так как безопасность, а, следовательно, и благосостояние горожан во многом зависят от этого.

«Число фонарей необходимо увеличить втрое. Только при таком освещении Владикавказ уйдет от кромешной тьмы, очень привлекательной и удобной для всевозможных ночных похождений любителей чужой собственности», – без смущения чеканили «Терские ведомости», понимая, что получат полную общественную поддержку.

Приличное освещение в областном городе послужит к его украшению, сделает честь и вызовет общую благодарность представителям городского хозяйства, констатировалось в публикации.

Источник: Telegram-канал "Осетия-Квайса", репост Газета Северная Осетия

Топ

Лента новостей