Программа "Земский работник культуры": в сёла республики идут работать молодые специалисты, но дефицит кадров остаётся

Программа "Земский работник культуры": в сёла республики идут работать молодые специалисты, но дефицит кадров остаётся

Программа "Земский работник культуры": в сёла республики идут работать молодые специалисты, но дефицит кадров остаётся.

Народный фронт проводит анализ реализации земских программ в Республике Северная Осетия-Алания и их влиянии на развитие малых населённых пунктов. Всего в регионе 93 дома культуры расположены в сельской местности. В этих учреждениях работают около 850 специалистов, среди которых 35–40% составляет молодёжь. Однако ощущается острая нехватка молодых, хорошо обученных специалистов, идущих в ногу со временем и искренне любящих своё дело.

Реализация проекта "Земский работник культуры" стала важным шагом в решении этой проблемы. Выплаты в размере одного миллиона становятся значительным подспорьем для молодых специалистов, которые получив образование, возвращаются на малую родину.

В текущем году в рамках проекта одобрено всего 7 заявок, чего категорически не достаточно для закрытия потребности республики. В следующем году планируется принять еще 10 заявок, но и этого мало. Реализация проекта позволит сократить дефицит кадров, в том числе и в отдалённых горных районах, если увеличат квоту в несколько раз.

@onf_rso_alania

Источник: Telegram-канал "Народный Фронт | Республика Северная Осетия - Алания (РСО-АЛАНИЯ)", репост Министерство культуры РСО-Алания

Топ

Лента новостей