Тем, кто ищет способ удивить свои вкусовые рецепторы, стоит обратить внимание на необычные мясные рулетики, внутри которых скрываются ароматный омлет и консервированный зеленый горошек. Это не просто основное блюдо — это настоящий кулинарный шедевр, который подарит вашему столу изысканность и оригинальность. Хрустящая корочка из панировочных сухарей создаёт идеальный контраст с сочным свиным мясом.
Ингредиенты для шницеля
- Мясо: 500 г свинины(шейка без костей)
- Омлет: 3 яйца, 150 мл молока, 1/4 ч.л. соли, 2-3 ст.л. консервированного зеленого горошка
- Для панировки: 3-4 ст.л. муки, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо
- Масло: 1 ст.л. сливочного для смазки, растительное для жарки
Приготовление: шаг за шагом
Начните с омлета. В глубокой миске аккуратно смешайте яйца с молоком и добавьте одну порцию соли. Вылейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом, и посыпьте консервированным зелёным горошком. Поместите в заранее разогретую до 200°C духовку и запекайте на протяжении 30 минут, стараясь не открывать дверцу, чтобы не дать омлету упасть. После готовности выложите на тарелку и нарежьте на брусочки — это и будет начинка для шницелей.
Следующий этап — подготовка свинины. Разделите мясо на 4 порционных кусочка, толщиной около 2,5 см. Каждый кусок следует отбить, завернув в пленку для удобства. После этого придайте мясу вкус, натирая его крупной солью и свежемолотым перцем. На край каждого куска положите по бруску омлета и, приподнимая пленку, сверните в рулет.
Финальные штрихи и подача
Теперь самое время для панировки. Каждый рулет сначала обваляйте в муке, затем окуните в взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Переложите шницели швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. После этого поместите рулеты на противень и доведите до полной готовности в духовой печи при температуре 190°C — примерно 20 минут будет достаточно.