Нежность кроличьего филе в сметанном соусе

Нежность кроличьего филе в сметанном соусе

Кролик, хоть и долгое время находился под запретом на русской кухне, сейчас находит своё новое дыхание. С 1660-х годов, когда религиозные нормы отошли на второй план, крольчатина вновь вошла в обиход. Это мясо известно своей невероятной диетичностью и удивительной нежностью. Чтобы лучше оценить его вкусы, стоит попробовать приготовить филе кролика в сметанно-горчичном соусе.

Чем порадует это блюдо?

Приготовление филе кролика занимает всего 35-40 минут, а итоговый вес основного блюда составляет 1430 граммов, что вполне достаточно для двух порций. Смешение вкусов и текстур в этом рецепте создаст идеальный баланс, приправленный овощами и ароматами свежего розмарина. Каждый компонент только усиливает удачный союз ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г филе кролика (нарезка)
  • 500 мл куриного бульона
  • 180 г сметаны 20%
  • 15 г дижонской горчицы
  • 1 шт. моркови
  • 0.5 шт. репчатого лука
  • 1 шт. кабачка
  • 150 г мини-картофеля
  • 1 шт. помидора
  • 1-2 веточки розмарина

Пошаговая инструкция

Шаг 1: Бульон не требует предварительного размораживания. Достаточно просто промыть упаковку горячей водой в течение минуты, затем переложить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Этот процесс займёт около 10-12 минут.

Шаг 2: Подготовьте овощи: очистите морковь, картофель оставьте в коже, просто хорошо промойте и разрежьте пополам. Морковь и кабачки нарежьте кружочками толщиной 0.5-1 см, а лук — тонкими ломтиками.

Шаг 3: В сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарьте картофель и морковь на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем переместите их в кастрюлю с бульоном и готовьте ещё 3-4 минуты.

Шаг 4: На той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте филе кролика с луком и веточкой розмарина в течение 3-4 минут на сильном огне. Как только мясо будет готово, добавьте его к овощам и накройте крышкой для дальнейшего тушения в течение 15 минут. Овощи также можно обжарить, добавив кабачки на ту же сковороду.

Шаг 5: В кастрюлю к овощам добавьте обжаренные кабачки, нарезанные дольками помидоры, горчицу и сметану. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и продолжайте готовить ещё 5-6 минут. Удалите веточку розмарина перед подачей. Блюдо готово к сервировке!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей