Три уникальные намазки: крыжовник, сныть и чесночные стрелки

Три уникальные намазки: крыжовник, сныть и чесночные стрелки

С приходом поста многие ищут интересные и вкусные способы разнообразить свой рацион. Предлагаются три оригинальные намазки, которые не только радуют вкусом, но и добавляют яркие краски на стол, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Намазка из крыжовника

  • 4 стакана крыжовника
  • 1 пучок стрелок чеснока
  • 1 пучок листьев сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок мяты или мелиссы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 мл растительного масла
  • Соль по вкусу

Крыжовник нужно аккуратно разрезать пополам и извлечь косточки. После этого зелень тщательно промывается, обсушивается и мелко нарезается. Все ингредиенты складываются в блендер, добавляются масло, сахар и соль, а затем смешиваются до получения однородной массы. Если блендера под рукой нет, можно воспользоваться мясорубкой.

Намазка из чесночных стрелок

  • 300 г стрелок чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра (по желанию)

Необходимо отрезать верхушки стрелок с семенами, промыть оставшиеся части и обсушить. Затем их дважды пропускают через мясорубку или измельчают блендером. В полученную массу добавляются соль, масло и, по желанию, специи. Для более гладкой текстуры можно смешать блендером еще раз. Готовая намазка может храниться в холодильнике до двух недель.

Намазка из сныти

  • 300 г молодых листьев сныти с черешками
  • 50 г тертого хрена
  • 10 г горчицы
  • 2 г семян тмина
  • Соль по вкусу

Листья сныти необходимо ошпарить кипящей водой, а затем измельчить на мясорубке. В смесь добавляются тертый хрен, горчица и молотые семена тмина, и все тщательно перемешивается. Получившуюся намазку можно использовать как для бутербродов, так и в качестве холодного соуса к различным блюдам.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей