Разнообразие в кулинарии — это то, что делает нашу жизнь ярче и насыщеннее. Молдавская кухня предлагает нам настоящий кулинарный шедевр — борщ, в который добавляют квас. Это сочетание непохожие на привычные супы разбавит ваш рацион и подарит новые вкусовые ощущения.
Необходимые ингредиенты
- Куриный бульон — 1000 мл
- Варёно-копчёная грудинка — 150 г
- Копчёные свиные рёбра — 200 г
- Квас — 0,5 л
- Красная варёная фасоль — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — 1-2 веточки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1: Бульон не требует предварительной разморозки. Чтобы подготовить, достаточно всего лишь промыть упаковку в горячей воде и перелить содержимое в кастрюлю. Довести до кипения.
Шаг 2: Грудинку нарезать крупными кусками, свиные рёбра разделить по косточкам. Добавить в кипящий бульон и варить на среднем огне в течение 20 минут. Не забудьте посолить по вкусу. Затем влить примерно 150 мл кваса — это чуть больше половины стакана. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5-6 минут.
Шаг 3: Мелко нарезать лук, а морковь очистить и порезать ладонями. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарить лук с морковью в течение 5-7 минут. После этого заправку необходимо добавить в бульон, вместе с фасолью и лавровым листом. Варить в течение 10 минут.
После завершения приготовления, отключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут. Подавайте порционно, добавив свежую петрушку для украшения. Приятного аппетита!