Эта универсальная закуска впечатляет не только своим потрясающим вкусом, но и простотой приготовления. Она может с лёгкостью занять место как гарнира, так и намазки на бутерброды. И всё это благодаря доступным, домашним ингредиентам!
Идеальные ингредиенты для закуски
- 500 г соленых огурцов (домашней консервации)
- 200 г репчатого лука
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 70 мл растительного масла
- 1/2 ст. ложки молотой паприки
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка сухого пажитника
Приготовление закуски
Время на приготовление — всего 40 минут. Сначала мелко нарезать огурцы и откинуть их на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем лук также нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. В неё положить нарезанный лук, добавить молотой паприки и немного сахара. На высокой температуре обжаривать лук около 10 минут, пока он не станет золотистым. После этого стоит добавить огурцы и аккуратно перемешивать, продолжая обжаривать 15 минут, до тех пор, пока не выпарится вся лишняя жидкость.
Далее в сковороду добавляется томатная паста и сухой пажитник. Перемешать и довести до готовности на минимальном огне ещё 10 минут.
Закуска из соленых огурцов готова к подаче на стол! Идеально подойдёт как гарнир к мясным блюдам или как намазка на поджаренный хлеб. Блюдо создаст неповторимую атмосферу и добавит ярких красок на любой стол. Приятного аппетита!






























