Пожалуй, ни одна телевизионная премьера последних лет не вызвала такого широкого резонанса, как сериал Кончаловского «Хроники русской революции»

Пожалуй, ни одна телевизионная премьера последних лет не вызвала такого широкого резонанса, как сериал Кончаловского «Хроники русской революции»

Пожалуй, ни одна телевизионная премьера последних лет не вызвала такого широкого резонанса, как сериал Кончаловского «Хроники русской революции». Интернет переполнен рецензиями и отзывами. В адрес режиссера и съёмочной группы высказано множество критических замечаний. Но самое удивительное, что при этом не удалось обнаружить те, которые по ходу просмотра появились у меня. Поэтому решил поделиться ими.

Фильм не ответил на многие «как» и «почему». И прежде всего, чем объяснить, что партия, которая в феврале 1917-го не имела никакого влияния в стране, стала самой могущественной силой через семь месяцев. К началу Февральской революции ряды большевиков по всей стране насчитывали 24 тысячи человек. Для сравнения численность эсеров составляла миллион. К этому следует добавить, что в начале июля сторонники Ленина совершили попытку с помощью массовых демонстраций и беспорядков принудить Временное правительство к отставке, часть их лидеров была арестована, другие ушли в подполье, и это не добавило популярности партии. И тем не менее расстановка сил вскоре резко изменилась именно в пользу будущих победителей. Что же произошло? Ответ от Кончаловского мы так и не получили. Но одну зацепку он дал.

Подробнее

@region15_ru

Источник: Telegram-канал "Region15.ru"

Топ

Лента новостей