Огуречный салат Суномоно: японская свежесть на вашем столе за 15 минут

Огуречный салат Суномоно: японская свежесть на вашем столе за 15 минут

Летний сезон – это время, когда огурцы достигают своего наивысшего вкуса, и именно в этот момент идеальным дополнением к обеденным трапезам становится японский салат Суномоно (???). Это лёгкое и освежающее блюдо не только радует глаз, но и пробуждает аппетит, благодаря своей оригинальной кислой заправке.

Что такое Суномоно?

Суномоно – это не просто ещё один огуречный салат. Этот термин в Японии охватывает все блюда, приправленные уксусом. Обычно они подаются как закуска к основным яствам, и при этом легкость и острота с уксусом делают их идеальным началом для любой трапезы. В жаркие летние дни Суномоно особенно привлекателен вместе с жареной рыбой или мясом, обеспечивая нужную свежесть.

Ингредиенты для быстрого приготовления

Заправка:

  • 4 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • чайной ложки соли;
  • чайной ложки соевого соуса.

Основные ингредиенты салата:

  • 4-5 свежих молодых огурцов (около 300 г);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сушеных водорослей вакаме;
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута.

Приготовление Суномоно

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Затем, в небольшой кастрюле или миске можно смешать рисовый уксус, сахар, соль и соевый соус. Нагреть получившуюся массу на среднем огне, тщательно перемешивая венчиком до полного растворения сахара. Как только смесь остынет, приступают к салату.

Дальше нужно замочить вакаме в тёплой воде на 5 минут, после чего тщательно промыть и отжать. Огурцы следует нарезать тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить на несколько минут – это поможет избавиться от излишней влаги. Затем следует отжать и добавить как огурцы, так и водоросли в большую миску. Все компоненты поливают предварительно остывшей заправкой, добавляют семена кунжута и тщательно перемешивают. Подают как в отдельных порциях, так и в общей миске. Делать это лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы наслаждаться яркими вкусами и качеством ингредиентов.

Салат можно хранить до трёх дней в герметичном контейнере, однако свежесть всегда предпочтительнее!

Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

Лента новостей