Очередные осенние дни побуждают многих к выпечке, и идеальным выбором для этого будет воздушная шарлотка. Правильный рецепт гарантирует не только вкус, но и восхитительный аромат, который наполнит дом теплом и уютом, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- 4 яйца
- 200 граммов сахара
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 лимона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка корицы
- 100 миллилитров воды
- 5-7 кислых яблок
- 220 граммов муки
Процесс приготовления
Первым делом подготовьте все составные части, чтобы облегчить себе процесс замешивания теста. С помощью терки снимите цедру лимона, а затем выжмите его сок. В одной емкости смешайте воду, мед и лимонный сок.
Взбейте яйца с солью в течение семи минут, затем постепенно добавляйте сахар еще в течение семи минут. За это время очистите и нарежьте яблоки, удалив семена и черенки, чтобы они не потемнели и сохранили свой привлекательный вид.
В яичную массу аккуратно влейте медово-лимонный сироп и растительное масло. Далее добавьте просеянную муку с разрыхлителем и подготовленные яблоки. Перемешивайте тесто снизу вверх, чтобы оно не осело.
Перед выпечкой не забудьте смазать чашу мультиварки по всем стенкам, чтобы пирог не пристал. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, но через 45 минут проверьте готовность. Время может варьироваться в зависимости от сочности яблок. Как только края пирога зарумянятся, его можно вынимать.
Советы по подаче
После выпекания дайте пирогу немного остыть на решетке, прежде чем украсить его сахарной пудрой или фруктами. Шарлотка обещает быть пышной, сочной и невероятно ароматной. Такой десерт станет настоящим хитом любого осеннего угощения и, безусловно, порадует своих любителей!




























