Осторожно, «выгодные предложения»! История потери денег и рухнувшей мечты о своем магазине

Осторожно, «выгодные предложения»! История потери денег и рухнувшей мечты о своем магазине

Владикавказские полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве — очередная жертва попалась на уловку интернетпродавца.

25-летняя местная жительница на популярном сайте объявлений искала информацию о продаже каркасного строения под магазин. Нашла на ее взгляд, более подходящий, связалась с автором объявления через мессенджер — и попала в ловушку афериста.

Сначала ей прислали проект строения магазина, потом запросили персональные данные, а следом — договор поставки от имени руководителя некой компании. Не устояв перед «выгодным предложением», девушка перевела на указанный счёт 111300рублей.

Ну а далее «продавец» сообщил о «проблемах с поставкой из-за брака материалов» и предложил доплатить за новые или оформить возврат. Потерпевшая выбрала возврат, отправила заявление — и получила обещание вернуть деньги за5–6рабочих дней. В положенные сроки деньги не пришли, а с продавцом стало невозможным связаться. Девушка за помощью обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Министерство внутренних дел рекомендует:

Не обнадеживайте себя тем, что переводите деньги на банковские карты, которые бывают оформлены на конкретных граждан.

В настоящее время законодательством не предусмотрена ответственность владельцу банковской карты за ее передачу или продажу иным лицам. Средняя стоимость дебетовых банковских карт на «черном» рынке от 2 000 руб. до 10 000 руб.

Помните, необходимо покупать товар на проверенных официальных сайтах интернет - магазинов, а не через сомнительные страницы в социальных сетях и сайтах объявлений. Не давайте преступникам шанс украсть у вас финансовое благополучие.

Источник: Telegram-канал "МВД по РСО-Алания "

Топ

Лента новостей