Заурбек Сидаков никогда не сдается: даже уступая в счете, он будет бороться до последней секунды. Это качество изрядно попило кровь многим его оппонентам, но больше всех — Джордану Барроузу.
Так повелось, что в последнее время я отсмотрел много интервью Барроуза. Наверно, все, что есть в открытом доступе. На основе этого у меня сформировался интересный вывод: по своей природе Джордан — лидер до мозга костей. Его сильно ранят поражения, которые не удается реваншировать. Ниже несколько примеров:
— Проиграв Гедуеву на Олимпиаде в 2016 году, Джордан на многомиллионную аудиторию в подкасте у Джо Рогана обвинил россиянина в употреблении допинга. Он даже попросил Рогана открыть фото Аниуара и стал ссылаться на его физическую форму. Заявление не очень скромное, тем более, для борца. На этот счет есть хорошая поговорка: после драки кулаками не машут. Проиграл в честном поединке — прими это с достоинством.
— Барроуз не раз называл себя лучшим борцом в истории США и мира. Отмечу, что он говорил не «я - один из лучших», а «я - самый лучший». При всей моей симпатии к его карьере, это далеко от истины. До статуса величайшего вольника ему не хватает, ведь на это место претендуют такие легенды, как Сайтиев, Медведь, Садулаев и Фадзаев. Даже в США для него есть конкурент — Джон Смит, которого там считают лучшим.
— Однажды Барроуз сказал, что выигрывать у российских борцов бывает особенно приятно, если их секундирует Дзамболат Тедеев [бывший главный тренер сборной], мол, забавно смотреть на то, как он выходит из себя.
— Когда в 2018 году на чемпионате мира Сидаков в поединке с Барроузом совершил камбек, американец не захотел признавать поражения, сказав, что Заурбеку просто повезло и это была случайность.
— Перед отбором на Олимпийские игры Барроуз заявил, что больше всего на свете хочет победить Сидакова. Может быть, поэтому он затем и проиграл Кайлу Дейку, заглянув ему за спину. Например, во время конференции Джордан сказал Дейку такие слова: «Раз за разом я доказывал, что лучше тебя во всем, что касается борьбы. И скоро докажу это снова». В итоге не доказал.
***
Эти примеры я привел для того, чтобы вам было понятно, насколько Барроуз неравнодушен к борцам из России. Никто не выигрывал его столько раз, сколько это делали россияне: Царгуш — в 2014 году, Гедуев — в 2016 году, Сидаков — в 2018 и 2019 годах. Проблем доставил еще и Цаболов в 2017 году. Проще говоря, если бы не они, Джордан был бы гораздо титулованнее. По крайней мере, он в этом убежден.
Если бы не первый пункт с безосновательным обвинением Гедуева, все было бы нормально. Лидер с американским менталитетом именно таким и должен быть. К тому же, Сидаков является единственным борцом, которого Барроуз так и не смог одолеть. Это дорогого стоит. К остальным ключи он все же подобрал: и к Царгушу, и к Дейку, и к Тэйлору, даже Валенсию победил в его весовой категории!
Возвращаясь к заголовку, хочу сказать, что меня забавляет интересный факт: дважды Заурбек Сидаков выиграл у Барроуза и оба раза были камбеками на самых последних секундах. Более того, на последнем чемпионате мира в схватке за третье место он победил Дэвида Карра. Карр в последнее время тренируется под руководством Джордана и борется в том же стиле, что его наставник.
Было видно, что работа с Барроузом пошла Карру напользу. Он знал, как бороться с Сидаковым и отлично выполнял план, но... Заурбек снова совершил камбек. Вот что интересно: в каждой из этих схваток Сидаков кидался в решающие атаки за семь секунд до финального свистка! Даже не представляю, как злился Барроуз, когда его преемник в точности повторил сценарии двух его поражений.
Друзья, если было интересно, поддержите пост реакциями.



































