Про спорт
Традиционно сложилось, что спорт в нашей республике — не просто направление деятельности, это образ жизни. Поэтому спортивная сфера имеет такое же важное социальное значение, как здравоохранение, образование, культура.
Да, сегодня не обходится без трудностей. Мы их не замалчиваем и не перекладываем ответственность. Но если мы действительно хотим сохранить и развить наш спортивный дух, если хотим, чтобы Осетия и дальше давала стране чемпионов, — нужно действовать сообща. Не искать виноватых, не превращать спорт в поле для споров и упрёков, не втягивать в это самих спортсменов.
Мы должны объединиться. Часто бывает, что проблемы — не в деньгах, а в том, что просто не договорились, не услышали друг друга. Это можно и нужно исправлять. Главное — быть на одной стороне. На стороне спорта.
А теперь — к конкретным шагам.
Поручил Минспорта и Минобрнауки подготовить предложения по созданию Центра подготовки олимпийского резерва — на базе инфраструктуры Педагогического колледжа во Владикавказе.
Минстрою — в короткие сроки разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию профильных зданий и сооружений с учётом круглосуточного пребывания и обучения талантливых детей, начиная с 5 класса.
Минспорта и Минобрнауки — совместно с Федерацией спортивной борьбы России и Минспорта России — проработать и утвердить учебные и тренировочные программы для этих детей. Федерация нас поддерживает. Это большое подспорье.
Также с Федерацией бокса начнём реализацию программы «Бокс в школы».
А по инициативе депутата Госдумы Артура Таймазова, при поддержке «Единой России» и Федерации спортивной борьбы, запускаем проект «Борьба в школы». В ближайшее время передадим в школы 30 ролл-матов.
И ещё один важный момент: попросил прокуратуру проверить законность отчуждения ряда объектов, в том числе стадиона «Торпедо».
Это только начало существенных перемен.