Для любителей печенья, которые ценят своё время, представляем рецепт, который готовится всего за полчаса. Это печенье не только порадует своим невероятным кофейным вкусом, но и подарит аромат, который разбудит даже самых ярых скептиков. Не заготовили мягкое сливочное масло? Не беда, растительное масло также отлично подойдет для теста!
Что понадобится для выпечки?
- 1 куриное яйцо
- 80 г сахарной пудры
- 2 ст.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 30 г сливочного масла или 30 мл растительного
- щепотка соли
- 150 г муки
Приготовление шаг за шагом
1. Взять чашку, разбить в неё яйцо и добавить растворимый кофе. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
2. Далее вводится мягкое сливочное масло (или растительное, по желанию) и снова всё перемешивается. Если используется сахар, его тоже можно добавить на этом этапе вместе с солью. Особенно важно тщательно размешать, пока он не растворится.
3. К полученной смеси следует добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая до достижения однородной текстуры. Обратите внимание: тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам, возможно, потребуется добавить немного больше муки.
4. Заключительным этапом станет формирование небольших шариков из теста и их укладка на противень. Не забывайте, что печенье будет увеличивать в размере при выпечке!
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке необходимо 13-15 минут. Как только печенье будет готово, его можно подавать к столу, наслаждаясь удивительным вкусом и ароматом.
Это чудесное кофейное печенье станет отличным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю. Порадуйте себя и своих близких этой сладкой выпечкой, которая готовится с легкостью и любовью!