Кедровое молоко становится все более популярным благодаря своим уникальным свойствам. Оно, полученное из ядра кедрового ореха, отличается отсутствием лактозы и высоким содержанием белка. Это молоко не только полезно, но и благотворно влияет на здоровье: оно укрепляет иммунитет, омолаживает и успокаивает. Этот рецепт грибного крем-супа порадует веганов и всех, кто заботится о своем питании, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для супа
- 0.5 шт. репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 400 г шампиньонов
- 100 г нутовой муки
- 1 упаковка кедрового молока
- 0.5 ч.л. семян тмина
Суп, приготовленный с этими ингредиентами, понравится даже самым привередливым гурманам!
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Небольшие кусочки лука и чеснока нарезаются аккуратно. Шампиньоны не стоит мыть, достаточно очистить их ножом и порезать на крупные дольки. Разогревают кастрюлю с толстым дном, добавляя 1 столовую ложку растительного масла, и обжаривают лук с чесноком на среднем огне около 2-3 минут. Затем добавляют шампиньоны и продолжают готовить еще 4-5 минут. Для финальной презентации стоит отложить несколько грибов.
Шаг 2: В готовую смесь добавляют нутовую муку и тщательно перемешивают. Вливают 400 мл воды и доводят до кипения. Не забывают посолить и поперчить. Затем добавляют кедровое молоко, снова перемешивают и прогревают еще 2-3 минуты. В конце следует добавить семена тмина и пробить всю массу блендером до состояния пюре. Суп подают горячим, можно дополнительно украсить отложенными шампиньонами.
Готово! Наслаждайтесь вкусом этого восхитительного блюда!