Из простых ингредиентов можно создать нечто исключительное и вкусное, и рулетики из свинины в слоеном тесте - это яркий пример такого блюда. Они идеально подойдут для любого праздника, привнося в меню нотки оригинальности и изысканности.
Ингредиенты для вкусных рулетиков
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- свинина (карбонад) – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 180 г;
- грибы (свежие шампиньоны) – 350 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- сыр – 4 пластика;
- зерновая горчица – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- семена кунжута.
Это количество рассчитано на 4 порции. Запекать рулетики необходимо при температуре 200°C в течение 30 минут.
Этапы приготовления рулетиков
Процесс создания ароматных рулетиков начинается с начинки:
Подготовьте слоеное тесто: раскатайте его и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата помещаете ломтик сыра и рулетик, оберните, придавая форму.
Запекание и подача
Поместите рулетики на противень, смазанный яйцом, и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в духовке в течение 30 минут до золотистой корочки. Эти рулетики не только порадуют глаз, но и удивят вкусовыми сочетаниями. Порционные размеры делают их идеальными для сервировки на праздничный стол.