Рулетики из свинины в слоеном тесте: идеальное блюдо для праздничного стола

Рулетики из свинины в слоеном тесте: идеальное блюдо для праздничного стола

Из простых ингредиентов можно создать нечто исключительное и вкусное, и рулетики из свинины в слоеном тесте - это яркий пример такого блюда. Они идеально подойдут для любого праздника, привнося в меню нотки оригинальности и изысканности.

Ингредиенты для вкусных рулетиков

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • свинина (карбонад) – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 180 г;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 350 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 4 пластика;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • семена кунжута.

Это количество рассчитано на 4 порции. Запекать рулетики необходимо при температуре 200°C в течение 30 минут.

Этапы приготовления рулетиков

Процесс создания ароматных рулетиков начинается с начинки:

  • Лук необходимо нарезать мелким кубиком, затем натереть морковь на крупной терке.
  • Грибы также следует нарезать на небольшие кусочки. Затем на сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью до мягкости, добавляя соль и перец по вкусу.
  • Позже добавьте грибы на сковороду и продолжаем обжаривать еще около 10-15 минут.
  • Свинину нарежьте на порционные куски, слегка отбейте и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  • На каждый кусок мяса выложите 2 ст.л. подготовленной начинки, заверните рулет и зафиксируйте нитью.
  • Обжарьте рулеты в масле до румяной корочки с обеих сторон и затем переложите их на бумагу для просушки.
  • Подготовьте слоеное тесто: раскатайте его и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата помещаете ломтик сыра и рулетик, оберните, придавая форму.

    Запекание и подача

    Поместите рулетики на противень, смазанный яйцом, и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в духовке в течение 30 минут до золотистой корочки. Эти рулетики не только порадуют глаз, но и удивят вкусовыми сочетаниями. Порционные размеры делают их идеальными для сервировки на праздничный стол.

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей