Баклажаны по-корейски: восточный вкус на вашем столе

Баклажаны по-корейски: восточный вкус на вашем столе

Кулинарные предпочтения россиян разнообразны, и особое место в сердцах многих заняли блюда, приготовленные по-корейски. Одним из ярких представителей этого направления стала закуска из баклажанов, которая сочетает в себе насыщенные ароматы и пикантные нотки восточной кухни.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Баклажаны – 4 штуки
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 1 штука
  • Кинза – 15 г
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Рыбный соус – 1 ст. ложка
  • Кунжутные семечки – 1 ч. ложка

Этапы приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны брусочками и выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Запекайте баклажаны в духовке на протяжении 20-25 минут. В это время на сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
  • Мелко нашинкуйте перец чили (можно предварительно удалить семена, если не любите острое) и чеснок. Измельчите кинзу и нарежьте зеленый лук.
  • В глубокой миске объедините все нарезанные ингредиенты, добавьте соевый и рыбный соусы, а также кунжутное масло. Хорошо перемешайте.
  • Готовые, горячие баклажаны соедините с подготовленной смесью и тщательно перемешайте. Подавайте закуску, посыпав жареным кунжутом.
  • Совет: Если рыбный соус не удалось найти, его можно смело заменить удвоенной порцией соевого соуса. Это лишь добавит насыщенности и оригинальности вашему блюду, благодаря которому уютные вечера станут еще ароматнее!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей