В середине 90-х Владикавказ был центром притяжения футбола. Практически все мужское население было неравнодушно к «его величеству». Улицы города становились пустыми на время проведения матчей.
Осетинский «Спартак» представлял собой не только феноменальную мощь на российских полях, но и потрясающую силу, способную объединять людей, дарить им здоровые эмоции. В то время это было крайне важно для жителей Северного Кавказа, раздираемого национальными противоречиями и кровавыми амбициями некоторых политиков.
Главная команда Осетии была образцом мирной и созидательной жизни. В ее составе дружно выступали представители более чем десяти разных национальностей, демонстрировавших в каждом матче единение, а также яркий, наступательный футбол.
Поддержать такую команду и посмотреть в ее исполнении игру экстра-класса приезжали болельщики из соседних республик и государств СНГ. Отдельных слов восхищения заслуживают болельщики.
Стопроцентная наполняемость республиканского стадиона обеспечивала такую шумовую поддержку, при которой у футболистов гостевых команд при выходе на поле нередко тряслись коленки. Для десятков тысяч осетин владикавказская арена была вторым домом. Аншлаг и эмоции, царившие на «Спартаке», по-прежнему недостижимы для подавляющего большинства клубов Премьер-лиги.
Подробнее о первом и единственном чемпионстве осетинской команды читайте на сайте.