Как преобразить утку в полноценный обед: три идеальных блюда из одного продукта

Как преобразить утку в полноценный обед: три идеальных блюда из одного продукта

Теперь готовить из утки стало проще! Шеф-повар знатного ресторана предлагает упростить процесс и превратить одну целую птицу в три блюда: щи, салат и главный курс, который можно подать на праздники.

На что обратить внимание?

При выборе утки, лучше остановиться на экземпляре весом от 2,5 до 3 килограммов. Этот размер удобен для разделки и подходящего приготовления.

Суп из утиного бульона

Для начала следует взять утиную часть с крыльями и положить в большую кастрюлю. Добавить лук, морковь, корень сельдерея и нечищеный чеснок. Залить водой (около 3-4 литров) и поставить на большой огонь. Как только вода закипит, снять пену и уменьшить огонь до среднего. Бульон должен вариться около трех часов.

Тем временем, ноги утки можно запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. В процессе, поливать их собственным жиром. Затем, когда мясо будет готово, его стоит снять с костей и нарезать мелкими кусочками для супа. Капусту обжарить на оставшемся жире с морковью и луком до мягкости, предварительно добавив специи: соль, перец и кориандр. После процеживания бульона, можно добавить готовую зажарку с капустой и варить еще 30 минут, а затем ввести утиное мясо.

Салат с утиным ростбифом и хурмой

Для создания салата использовать утиную грудку. Кожу следует нарезать ромбиками и обжарить на сковороде до хрустящей корки. Затем перевернуть и дожарить до готовности. Дать грудке немного постоять, чтобы мясо впитало ароматы от тимьяна и розмарина.

Приготовить заправку из вишни, рисового уксуса и меда, уварив до загустения. Затем, нарезать хурму и смешать её с салатными листьями. Заправить оливковым маслом и добавить ростбиф, полив вишневым соусом.

Жареная утиная грудка с тыквенным пюре

Вторая половина утиной грудки готовится быстро. Тыкву нарезать и запекать, а за 15 минут до готовности добавить яблоки. Затем, вместе с сливками, пробить в блендере до однородности.

Грудку также обжарить сначала кожей вниз, после чего перевернуть, добавить масло и забыть о ней в духовке на 5 минут. В качестве соуса отлично подойдут остатки бульона и вишневый соус, обжаренные с мелко нарезанным луком. Все блюда прекрасно гармонируют и подойдут для любого события!

Источник: Еда.ру

Лента новостей