Жюльен в тарталетках — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная жемчужина, способная украсить любой праздничный стол. Нежный и аппетитный сливочный жюльен с грибами, поданный в хрустящих тарталетках, порадует даже самых взыскательных гурманов и оставит неизгладимые впечатления на ваших гостей, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Основные компоненты
- Шампиньоны или другие грибы: 200 г
- Лук: 1 шт.
- Сливки: 200 мл (10-20%)
- Мука: 1 ст. ложка
- Твёрдый сыр: 150 г
- Сливочное масло: 2 ст. ложки
- Тарталетки: 12-15 штук
- Соль и перец: по вкусу
- Зелень: для украшения
Приготовление жюльена
Полезные советы
- При выборе тарталеток рекомендуется остановиться на менее мягких вариантах, чтобы они не размокли от начинки. Также можно попробовать приготовить тарталетки самостоятельно из слоёного или песочного теста.
- Шампиньоны — это классический вариант для жюльена, но можно смело экспериментировать с другими грибами, такими как лисички или белые, чтобы создать уникальный вкусовой букет.
Этот простой и вкусный рецепт достойный занимает особое место в кулинарной книге любителей закусок, идеален как для уютных семейных посиделок, так и для праздничных угощений. Приятного вам аппетита!































