Жюльен в тарталетках: идеальная закуска для любого повода

Жюльен в тарталетках: идеальная закуска для любого повода

Жюльен в тарталетках — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная жемчужина, способная украсить любой праздничный стол. Нежный и аппетитный сливочный жюльен с грибами, поданный в хрустящих тарталетках, порадует даже самых взыскательных гурманов и оставит неизгладимые впечатления на ваших гостей, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Основные компоненты

  • Шампиньоны или другие грибы: 200 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сливки: 200 мл (10-20%)
  • Мука: 1 ст. ложка
  • Твёрдый сыр: 150 г
  • Сливочное масло: 2 ст. ложки
  • Тарталетки: 12-15 штук
  • Соль и перец: по вкусу
  • Зелень: для украшения

Приготовление жюльена

  • Грибы хорошенько промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  • На разогретой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. После этого?? грибы и готовить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
  • К грибам добавить муку и тщательно перемешать, затем влить сливки и, постоянно помешивая, довести до загустения. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Наполнить тарталетки грибным жюльеном, присыпать натертым сыром для золотистой корочки.
  • Разогреть духовку до 180°C, выложить тарталетки на противень и запекать 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  • Готовые тарталетки немного остудить, украсить свежей зеленью и подавать горячими.
  • Полезные советы

    • При выборе тарталеток рекомендуется остановиться на менее мягких вариантах, чтобы они не размокли от начинки. Также можно попробовать приготовить тарталетки самостоятельно из слоёного или песочного теста.
    • Шампиньоны — это классический вариант для жюльена, но можно смело экспериментировать с другими грибами, такими как лисички или белые, чтобы создать уникальный вкусовой букет.

    Этот простой и вкусный рецепт достойный занимает особое место в кулинарной книге любителей закусок, идеален как для уютных семейных посиделок, так и для праздничных угощений. Приятного вам аппетита!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей