Нежное и ароматное печенье, пропитанное сладким сиропом, стало настоящим хитом на домашней кухне. Этот удивительный рецепт быстро завоевал популярность, принося радость и восхищение каждому, кто его пробует, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты для печенья
- 200 г сливочного масла
- 150 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соды
- 150 мл молока
- 630 г муки + 20 г для посыпки
Ингредиенты для сладкого сиропа
- 500 г сахара
- 500 мл воды
- 2 ломтика лимона
Приготовление
Для начала сливочное масло и растительное масло помещают в небольшую кастрюлю и ставят на огонь. Смесь доводят до кипения, после чего снимают с плиты. Муку просеивают и немного отмеряют, добавляя первую часть в горячую смесь. Все тщательно перемешивают до получения однородного теста.
В отдельной чашке молоко смешивают с содой. Полученную массу вливают в тесто и тщательно перемешивают. Затем добавляют оставшуюся муку и замешивают мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто разделяют на небольшие шарики размером с грецкий орех. Из них формируются плоские кружки, которые затем продавливаются вилкой или специальным валиком для теста.
Кружки переворачивают и скручивают в трубочку, формируя печенье. Противень можно смазать маслом или застелить пергаментом. Печенье укладывается на противень и отправляется в предварительно разогретую до 180-190°C духовку, где выпекается в течение 15-20 минут.
Пока печенье выпекается, готовят сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ломтики лимона, поставить на огонь. Сироп готовят в течение 10 минут, доводя до кипения. После того как печенье будет испечено, его укладывают на противень и заливают горячим сиропом. Накрывают и оставляют на два часа, чтобы печенье пропиталось сладким ликером.
Затем печенье можно переложить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Готовое печенье подают к чаю, наслаждаясь его невероятным вкусом и ароматом.


























