Кулинарные новинки не перестают удивлять, и сегодня на повестке дня — оригинальный торт из кабачков. Этот диетический шедевр станет настоящей находкой для любителей здорового образа жизни, а его нежный творожный крем просто покорит сердца. Уникальность этого блюда заключается в сочетании полезных ингредиентов и нежного вкуса, который подходит как для завтрака, так и для десерта, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
Ингредиенты для теста
- 3 яйца С1
- 550 г кабачка
- 120 г мягкого творога (5%)
- 120 г нутовой муки (возможно использование рисовой или гречневой)
- 5 г разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- Щепотка перца
Ингредиенты для крема
- 250 г мягкого творога (0%)
- 140 г творожного сыра
- 1/4 ч.л. соли
- 5 г укропа (по желанию)
Вес готового торта составляет примерно 1100 г, а его диаметр — 17 см. Его можно легко подготовить для любой ситуации, где требуется вкусный и полезный десерт, не перегружающий организм лишними калориями.
Как приготовить торт
Первым делом необходимо натереть кабачок на мелкой терке — отжимать его не нужно. Затем в глубокой миске смешивают натертый кабачок, яйца, мягкий творог, соль и перец. Массу тщательно перемешивают до однородного состояния.
Далее нужно просеять нутовую муку с разрыхлителем и аккуратно ввести ее в тесто, тщательного перемешивая, чтобы избежать комков. В сковороду диаметром 17 см капают немного масла и разогревают. После этого выливают часть теста и равномерно распределяют его по дну. Блинчик жарят на медленном огне под крышкой до золотистого цвета, что займет примерно 4 минуты с одной стороны и 2 — с другой. В итоге получится 7 толстых блинчиков.
Пока блины остывают, можно заниматься кремом. Необходимо соединить мягкий творог с творожным сыром, добавив немного соли и укропа. По желанию, в крем можно добавить чеснок для дополнительного аромата.
Теперь требуется собрать торт. Блинчики промазывают творожным кремом, а верх и боковые стороны также покрывают кремом. Для ещё большего вкуса в начинку можно добавить обжаренные лук и морковь или кубики свежих помидоров. Завершив все этапы, торт помещают в холодильник на ночь для пропитки — и вот, диетический десерт готов!































