Скоро наступит Новый год, и многие уже задумываются, чем порадовать своих гостей на праздничном столе. Чтобы сделать новогодний ужин незабываемым, стоит обратить внимание на оригинальные рецепты. В этом числе - салат, который, хотя и не заменит классические оливье и шубу, станет великолепным дополнением к вашему застолью. А главное - приготовление этого блюда не отнимет много времени и сил!
Ингредиенты для кулинарного эксперимента
- Цветная капуста (замороженная) – 150-200 г
- Зеленый горошек – 200 г
- Стебель сельдерея – небольшой кусочек
- Сливочный сыр – 100-150 г
- Ветчина из индейки – 200 г
- Бекон – 100 г
- Сливочное масло – небольшой кусочек
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук – 35 г
- Маринованные корнишоны – 4-5 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Майонез – 1 ст. ложка
- Горчица – 0.5 ч. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Легкий процесс приготовления
Первым делом цветную капусту следует обжарить на разогретой сковороде, добавив немного соли, перца и сливочного масла с чесноком. Тушить капусту нужно до полной готовности. Одновременно с капустой на другой сковороде подрумянить нарезанный бекон, чтобы он стал хрустящим. После обжаривания бекон выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. На том же жиру обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Далее необходимо нарезать ветчину и сливочный сыр кубиками, мелко порезать корнишоны и сельдерей. Все готовые ингредиенты – ветчину, горошек, сыр, корнишоны, сельдерей и обжаренный лук – собрать в одной глубокой миске. Не забыть добавить обжаренный бекон, оставляя небольшую часть для украшения. В отдельной миске смешать майонез, сметану, горчицу и соевый соус, после чего хорошо перемешать и заправить салат.
Финальные штрихи и подача блюда
Когда салат тщательно перемешан, его стоит выложить на красивую тарелку и посыпать черным перцем, а сверху украсить мелко нарезанным беконом. Для пикантности можно дополнить блюдо хрустящим картофелем Пай. Такой салат станет настоящей находкой на вашем новогоднем столе и обязательно удивит всех гостей!































