Тефтели – это универсальное блюдо, которое всегда вызывает аппетит. Но когда в него добавляют кабачки, они становятся еще более сочными и ароматными. Мы собрали 3 главные хитрости, которые помогут вам создать идеальные тефтели, запеченные в духовке.
Ингредиенты и подготовка
Для начала стоит собрать необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина, говядина или курица) - 300-400 г;
- Отварной рис - 100 г;
- Кабачок (предпочтительно цуккини) - 1 небольшой;
- Лук - 1 шт.;
- Манка (или панировочные сухари) - 1-2 ст.л.;
- Томатный соус, соль, перец.
Как приготовить идеальные тефтели?
Первое, что нужно сделать, это перекрутить мясо через мясорубку. Для тефтелей лучше выбирать более мелкий помол, чтобы они были нежными и не распадались. Затем кабачок натереть на терке, немного присолить и оставить на 5-10 минут. Это поможет избавиться от лишней влаги, что предотвратит избыточную влажность фарша.
Посолив кабачок, нужно отжать его, чтобы удалить лишнюю жидкость. Учтите, что часть соли уйдет с отжатым соком, поэтому уменьшите количество соли в фарше. Далее следует смешать фарш с натертым кабачком, добавить яйцо, предварительно отваренный рис и обжаренный до золотистого цвета лук. Не забудьте приправить смесь солью и перцем по вкусу.
Улучшение текстуры фарша
Чтобы избежать жидкой консистенции фарша, можно добавить манку или панировочные сухари. Это улучшит текстуру и поможет тефтелям лучше держать форму. Также важно охладить фарш перед формированием тефтелей. Его необходимо поставить в холодильник или морозильник на короткий срок. Это придаст фаршу вязкость и клейкость, что сделает процесс лепки более простым.
Формируя тефтели, укладывайте их в форму для запекания, предварительно смазанную томатным соусом. Запекать тефтели нужно в разогретой до 180-200°C духовке около 20-30 минут, в зависимости от размера. После первых 10 минут запекания полейте их оставшимся томатным соусом для дополнительного аромата и вкуса. Готовые тефтели порадуют своим насыщенным вкусом и золотистым цветом.






























