Неактивные дрожжи: секреты здоровья в хрустящих хлопьях

Неактивные дрожжи: секреты здоровья в хрустящих хлопьях

Что такое неактивные дрожжи?

Неактивные пищевые дрожжи — это продукт, изготовленный из тщательно подобранных штаммов Saccharomyces Cerevisiae, которые растут на сахарной патоке. Их процесс производства включает в себя натуральное брожение, последующую очистку, пастеризацию и сушку, что делает их совершенно иными по сравнению с пивными и хлебопекарными дрожжами. Эти хлопья лишены горького привкуса и неприятного аромата, чаще всего ассоциируемых с пивным брожением, сообщает Дзен-канал "ООО ПРОБИОТЕХНОЛОГИИ".

Питательные свойства, которые впечатляют

Неактивные дрожжи несут в себе множество полезных элементов, которые делают их настоящей находкой для любителей здорового питания:

  • Высококачественный растительный белок: Содержит до 55% белка, богатого аминокислотами.
  • Витамины группы B: Обеспечивают энергию и поддерживают функции нервной системы.
  • Минералы: Например, хром, медь и цинк в значительных количествах.
  • Иммунная поддержка: Бета-глюкан способствует укреплению иммунной системы.
  • Клетчатка: Важна для пищеварения — в 30 г продукта содержится до 10 г клетчатки.

Где можно приобрести?

Неактивные дрожжи легко найти на полках магазинов здорового питания или заказать в интернете. Также их можно приобрести оптом у производителей, таких как компания «Пробиотехнологии». Эти продукты идеально подходят для тех, кто хочет улучшить свои кулинарные навыки и добавить полезные ингредиенты в ежедневный рацион.

Источник: ООО ПРОБИОТЕХНОЛОГИИ

Лента новостей