Ленивый, но вкусный: идеальный рецепт пирога за пять минут

Ленивый, но вкусный: идеальный рецепт пирога за пять минут

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать семью домашней выпечкой, но не готов тратить целый день на кухне. Пирог, который готовится за считанные минуты, сытный и безумно вкусный, отличается универсальностью благодаря разнообразным начинкам, сообщает Дзен-канал "Вкусная история".

Простота приготовления

Приготовление теста займет всего пять минут. Нужно лишь смешать все ингредиенты, и тесто готово к использованию! Начинку, состоящую из мясного фарша, также можно быстро подготовить. А что касается выбора начинки, то пирог можно наполнить всем, что придет на ум — от куриного мяса и картофеля до свежих овощей.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г сметаны (15%)
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 130 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400-450 г мясного фарша (рекомендуется говяжий)
  • 1 репчатый лук
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

В начале нарезают лук кубиками и обжаривают его на сковороде с растительным маслом. Затем добавляют фарш, соль и специи, тщательно перемешивают и готовят до испарения жидкости.

Для теста важно смешать сметану с яйцами и солью, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. В форму диаметром 22-24 см выкладывают треть теста, равномерно распределяют начинку и закрывают оставшимся тестом. Верх можно посыпать кунжутом перед выпечкой в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

После выпечки пирог стоит немного остудить в форме, чтобы он не потерял свою форму. И, наконец, можно ставить чайник и наслаждаться простым, но очень вкусным угощением!

Источник: Вкусная история

Лента новостей