Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать семью домашней выпечкой, но не готов тратить целый день на кухне. Пирог, который готовится за считанные минуты, сытный и безумно вкусный, отличается универсальностью благодаря разнообразным начинкам, сообщает Дзен-канал "Вкусная история".
Простота приготовления
Приготовление теста займет всего пять минут. Нужно лишь смешать все ингредиенты, и тесто готово к использованию! Начинку, состоящую из мясного фарша, также можно быстро подготовить. А что касается выбора начинки, то пирог можно наполнить всем, что придет на ум — от куриного мяса и картофеля до свежих овощей.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г сметаны (15%)
- 3 куриных яйца
- 1 ч. л. соли
- 130 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 400-450 г мясного фарша (рекомендуется говяжий)
- 1 репчатый лук
- Чёрный перец и соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
В начале нарезают лук кубиками и обжаривают его на сковороде с растительным маслом. Затем добавляют фарш, соль и специи, тщательно перемешивают и готовят до испарения жидкости.
Для теста важно смешать сметану с яйцами и солью, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. В форму диаметром 22-24 см выкладывают треть теста, равномерно распределяют начинку и закрывают оставшимся тестом. Верх можно посыпать кунжутом перед выпечкой в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
После выпечки пирог стоит немного остудить в форме, чтобы он не потерял свою форму. И, наконец, можно ставить чайник и наслаждаться простым, но очень вкусным угощением!



























