Изысканная буженина на мангале: секреты приготовления

Изысканная буженина на мангале: секреты приготовления

Буженина — это не просто вкусное мясное блюдо, а настоящая находка для любителей загородного отдыха. Приготовить её можно не только в духовке, но и на мангале, что делает этот процесс необычайно увлекательным и менее хлопотным. Это блюдо отлично вписывается в любое «шашлычное» меню, добавляя разнообразие и яркие вкусовые нотки. Особенно приятно наслаждаться ароматной бужениной в кругу друзей и семьи, будь то летняя вечеринка или зимний праздник, пишет Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Преимущества буженины на углях

Запекание буженины в фольге на мангале имеет свои плюсы. Во-первых, такой способ позволяет избежать постоянного контроля за процессом, как это бывает с шашлыком. Буженину можно оставить на некоторое время, перекинув её всего один раз. Во-вторых, мясо, запеченное в фольге, сохраняет все свои питательные вещества и натуральный сок, а на следующий день, после «отдыха», становится ещё вкуснее.

Что потребуется для приготовления?

Чтобы сделать это ароматное мясное лакомство, будут нужны следующие ингредиенты:

  • Мясо (желательно свинина, но можно использовать и другие виды);
  • Вино и специи по вкусу для маринада;
  • Пищевая фольга.

Этапы приготовления буженины на мангале

Приготовление буженины — процесс несложный, который потребует всего лишь немного времени и терпения:

  • Замариновать мясо в вине, добавив соль, сахар и перец. Зелень сельдерея также отлично подойдёт для усиления вкуса.
  • На кусок фольги положить подстилку из сельдерея, посолить, поперчить и добавить кусочек сливочного масла.
  • Сверху разместить подготовленный кусок мяса, обложить чесноком, маслом и зеленью.
  • Залить маринадом, быстро завернуть в фольгу и разместить на углях.
  • Перевернуть пакет с бужениной через 20 минут. Через полчаса блюдо будет готово!
  • Приготовленная таким образом буженина отлично подойдёт как основное блюдо для любого застолья. А насыщенный вкус и аромат порадуют даже самых требовательных гурманов. Удачного приготовления!

    Источник: Антонов сад - дача и огород

    Лента новостей