Рождественский кекс без сахара и масла: вкус, который вас удивит

Рождественский кекс без сахара и масла: вкус, который вас удивит

Наступает время удивительных кулинарных экспериментов, и рождественский кекс без добавления сахара и масла — это отличный способ порадовать близких. Приготовление такого лакомства обойдется без лишних хлопот и станет приятным временемпровождением даже для начинающих кулинаров, пишет Дзен-канал "kiwihealthy".

Ингредиенты для вашего шедевра

  • 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
  • 50 г орехов (грецкий и миндаль)
  • 100 г яблока (после очистки)
  • 1 яйцо
  • 60 г цельнозерновой пшеничной муки
  • Цедра и сок 1 мандарина (примерно 20 г сока)
  • 1/3 ч.л разрыхлителя теста
  • Смесь пряностей по вкусу (корица, мускатный орех, имбирь)

Как исполнить волшебство на кухне

  • Яблоко необходимо очистить и нарезать на кубики, после чего поместить в кастрюлю с 2 столовыми ложками воды и готовить под крышкой до мягкости.
  • Когда яблоко станет мягким, его следует измельчить с помощью погружного блендера вместе с яйцом, соком и цедрой мандарина.
  • Сухофрукты и орехи следует нарезать. Затем их необходимо добавить к яблочной смеси, вместе с мукой, разрыхлителем и выбранными пряностями.
  • Тесто выкладывается в формы для выпечки. Многообразие форм — на ваше усмотрение; идеально подойдут даже силиконовые. Изделия помещаются в предварительно разогретую до 170°C духовку на 30 минут.
  • Этот кекс не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

    Источник: kiwihealthy

    Лента новостей