Творог и смородина — идеальная пара, создающая яркий вкус и долгое послевкусие. Песочное тесто, в сочетании с ягодной начинкой, дарит хрустящую текстуру, которая так многим нравится. Это увлекательное занятие по изготовлению корзиночек станет отличным способом провести время с детьми, а также приготовить удивительный десерт, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для корзинок
- Творог — 200 г
- Варенье из черной смородины — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 250 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Масло сливочное — 75 г
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль — 1 щепотка
Приготовление теста и начинки
Для начала приготовление теста: в миске соединяют 1 неполный стакан сахара с двумя желтками, осторожно отделив белки и убрав их в холодильник. Затем вводят разрыхлитель, мягкое сливочное масло и сметану, постепенно добавляя муку. Готовое песочное тесто помещают в холодильник примерно на 30 минут.
По прошествии времени тесто делят на две части. Если оно прилипает к рукам, стоит добавить немного муки. Из каждой части формируются небольшие колобки, которые придают форму лепешек и выложить в формы. Творог пропускают через сито, смешивают с ложкой сахара и немного ванили, после чего аккуратно распределяют по корзинкам. Сверху на творожной массой кладут по полчайной ложки варенья или, если ягоды свежие, предварительно их размешивают с сахаром.
Выпекание и подача
Корзинки ставят в разогретую духовку и выпекают 15 минут при температуре 200 градусов. В это время белки взбивают с сахарной пудрой и небольшой щепоткой соли до устойчивых пиков. Полученную массу наносят сверху на выпечку с помощью кондитерского мешка и возвращают в духовку, чтобы глазурь подрумянила.
После окончания выпекания корзинки следует охладить в формах, а затем извлечь и подать к столу. Получившийся десерт радует своим ярким видом и нежным вкусом, став отличным угощением для всей семьи. Оцените это лакомство — удивительное сочетание аромата и текстуры, которое стоит попробовать!