Как сохранить колбасу свежей: советы, которые изменят ваше представление о хранении

Как сохранить колбасу свежей: советы, которые изменят ваше представление о хранении

Колбаса – это любимый продукт, который может стать настоящим кулинарным разочарованием, если за ним не следить должным образом. Обычно она хранится в холодильнике, но как только вы отворачиваетесь, сталкиваетесь с неприглядной слизью и неприятным запахом. Многие сталкивались с ситуацией, когда дорогая колбаса быстро теряет свою свежесть. Но это не только вопрос качества, а также условий хранения.

Правила хранения колбасы

В restaurantes колбасу никогда не оставляют в упаковке, в которой она пришла. Необходимость переложить её в что-то другое становится очевидной. Почему? Полиэтиленовые пакеты способны создать парниковый эффект, что вызывает преждевременное старение продукта. Чтобы продлить срок службы колбасы, эксперты рекомендуют использовать пергамент или пищевую пленку. Они отлично защищают и позволяют продукту 'дышать'.

Для целой и неразрезанной колбасы можно использовать оригинальную упаковку, но не более недели. Однако как только вы нарезали кусок, необходимо перекладывать его, заворачивая в пергамент или фольгу. Это поможет избежать налипания влаги и появления слизистости.

Где хранить: на что обратить внимание

Совершенно неверно размещать колбасу на дверце холодильника, хотя многие так и делают. Температура здесь постоянно колеблется из-за открывания двери, что непосредственно влияет на свежесть продукта. Лучше всего размещать колбасу в главном отсеке холодильника, ближе к задней стенке, в зоне для мясных продуктов.

Уникальные методы хранения

Некоторые эксперты даже рекомендуют хранить колбасу в молоке, утверждая, что это создает защитный слой. Однако этот метод требует осторожности и рекомендуется только в тех случаях, когда планируется употребление мяса в ближайшие дни.

Также стоит отметить, что вакуумные контейнеры могут быть как полезными, так и вредными. Если закладывать уже начатый кусок, то он может потерять влагу и стать суше. Лучше использовать контейнер с крышкой, где можно положить кусочек сахарного рафинада для впитывания лишней влаги.

Особое внимание стоит уделить сыровяленой колбасе. Она не нуждается в пленке или пакетах и прекрасно 'живет' в хлопковой ткани или даже на подвесе в сухом месте. Таким образом, колбаса сможет сохранить свой изысканный вкус на долгое время.

Источник: Кухня изнутри

Лента новостей